1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>網絡中國節>正文內容

        【渝見網絡中國節·中秋】中秋小長假 近郊采摘樂享假期

        來源: 發布時間:2022-09-14 09:35:25 瀏覽次數: 【字體:

        今年中秋小長假,到近郊采摘游成為許多市民的出行首選,許多市民選擇走進位于東陽街道的百香果園,感受鄉村美景,體驗采摘樂趣。

        1(1).jpg

        9月11日下午,記者在東陽街道西山坪村駿力果蔬園內看到,在一排排一人高的果架上,綠色的藤條彼此纏繞,百香果綴滿枝頭,果園內果香四溢,市民們穿梭其間,挑選采摘。

        市民譚女士說:“趁著放假特意和朋友一起來采摘百香果。這里百香果的種植面積很大, 剛剛我嘗了一下,味道酸甜很好吃。自己采摘既可以親近大自然,又充滿了樂趣?!?/p>

        1(2).jpg

        百香果又名雞蛋果、熱情果,因其氣味芬芳,具有芒果、番石榴、香蕉等多種水果的香氣,所以被譽為百香果。同時百香果的營養也十分豐富,被稱為水果中的VC(維生素)之王。據了解,部分百香果果殼出現凹陷、干癟均屬正?,F象,這樣的果子果瓤反而更加香甜。

        果園負責人李康俊說:“今年我們的百香果總產量大概有兩萬多斤,主要是紫香和滿天星兩個品種,采摘期可以一直持續到明年的二月,目前每斤售價20元?!?/span>

        記者 田濟申



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢