1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>網絡中國節>正文內容

        [email protected],中秋節文明旅游,這些你要做到

        來源: 發布時間:2022-09-11 10:20:53 瀏覽次數: 【字體:

        中秋假期旅游期間在注意疫情防控的同時,要遵守法律法規,尊重社會公德,維護國家利益和社會公共利益,共同創建文明、健康、綠色旅游新風尚。

        一、提倡勤儉節約,反對餐飲浪費

        出游就餐,摒棄“愛面子”、“講排場”的陋習,樹立厲行節儉、反對浪費的觀念。按需點餐、按需取餐、少量多次,不食用野生動物。就餐過程中,使用公勺公筷,盡量采用分餐制、小份餐。自覺踐行“光盤行動”,剩菜剩飯打包帶走,杜絕舌尖上的浪費。

        二、做好疫情防控、服從引導勸誡

        遵守景區預約、限流等規定,合理規劃出游線路,可選擇錯峰出行或非熱門旅游目的地。出游要科學佩戴口罩,做好個人防護。配合景區工作人員出示“健康碼”,做好體溫測量、個人信息登記等必要防控措施。不扎堆、不聚集,自覺排隊并保持適當距離。服從工作人員引導、勸誡。

        三、保護文物古跡,愛護生態環境

        不在文物古跡上涂刻,不攀爬、觸摸文物古跡和展品,遵守攝影攝像的限制規定。增強環境保護意識,不隨意追打、投喂動物,不踐踏花草,不破壞當地自然景觀、植被、地形地貌,保護生態系統和水體環境,不在海濱區域留置垃圾。摒棄獵奇心理,不擅闖自然保護區和未對外開放場所。不購買野生動物及其制品。

        四、遵守公序良俗,弘揚文明新風

        不亂扔垃圾,主動進行垃圾分類。不在禁煙場所吸煙。遵守提示提醒,不在“網紅”地任性打卡拍照,從事危及自身以及他人人身安全的活動。旅游過程中發生糾紛不要沖動,注意保留證據、理性維權。

        五、務必安全出行,遵守安全規定

        選擇正規運營旅游客車或具有正規資質的旅游包車,切勿乘坐私攬客源、無營運資質的客車。自駕游勿到無人區或高危區探險。謹慎參與高風險旅游項目活動。根據自身健康狀況,謹慎參與大型游樂設施和玻璃吊橋、棧道、滑道、觀景平臺等高風險游樂項目。



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢