1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>正文內容

        不負好春光 賞花正當時

        來源: 發布時間:2022-03-17 14:32:49 瀏覽次數: 【字體:

        陽春三月,春回大地,萬物復蘇,正是踏青賞花的好時節。近日,在歇馬街道文鳳村的彩云鄉村桃花盛開,不少市民前來賞花踏青,感受明媚陽光,共赴春天的約會。

        1(1).jpg

        彩云鄉村有桃花油菜花近500畝,桃林呈梯田分布,從中梁山腳到山頂依次排開,層層疊疊的桃花,競相綻放,蔚為壯觀。站在山上往下望,讓人感覺好像站在一片花的海洋之上,紫紅、粉紅的桃花擠滿枝丫,間隔生長的油菜花與之交相輝映,滿山花為海,竹作屏,蜂飛蝶舞……

        11.jpg

        前來游玩的李阿姨告訴記者:“今天帶著姐妹們一起出來踏青,感受明媚的春光。這里的桃花特別漂亮、特別鮮艷,空氣也很好,大家玩得都非常開心?!?/p>

        image.png

        記者在現場看到,李阿姨和姐妹們戴上墨鏡,穿梭在桃花樹下,擺出各種造型,與桃花合影留戀。還有的配上鮮艷的絲巾,在桃花林中翩翩起舞,與桃花爭奇斗艷,大家放飛心情,玩得不亦樂乎。

        據了解,彩云鄉村是文鳳村吸引社會資本流轉橋堡、趙家山、柯家灣、鐘家灣等四個村民小組耕地、林地1000余畝打造的一個四季有景可觀、有花可賞、有果可摘,集休閑、旅游、采摘、度假于一體的現代都市農業園。該項目一期開園以來便吸引了眾多游客前來游玩,今年3月,該項目更是入選2022年春季踏青賞花精品線路,成為北碚一張靚麗的旅游名片。

        記者 齊宏



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢