1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>媒體看北碚>正文內容

        北碚130家規上企業實現閉環生產

        來源: 發布時間:2022-11-23 10:42:50 瀏覽次數: 【字體:

        11月22日,記者從北碚區了解到,自本輪疫情發生以來,該區一手抓疫情防控,一手抓安全生產,在企業閉環管理中督促企業按照綠區、黃區、紅區的方式對企業(區域)內部設置不同區塊,減少不同區塊人員的流動接觸。截至11月20日,該區已有130家規上企業處于生產狀態,在崗員工26000人,其中蔡家智慧新城55家規上企業在崗人數11192人,復工率達64%。

        11月20日早上8點,在位于蔡家智慧新城的重慶順多利機車有限責任公司生產車間,各生產線已開足馬力生產,工人們佩戴口罩在各自崗位上緊張有序地忙碌。公司副總經理李萍介紹,公司從11月11日起實施閉環生產,目前兩個車間80余條生產線開足馬力生產訂單,確保產品按期交付,蔡家智慧新城管委會除組織醫護人員為企業員工進行入園核酸檢測外,還安排工作專班和企業對接,幫助企業解決疫情防控和閉環管理相關問題。

        1.jpg

        2.jpg

        ▲重慶順多利機車有限責任公司生產車間內,工人們正在有序生產。北碚區委宣傳部供圖

        北碚區顏宏齒輪工業有限公司是一家專業化、大規模生產小模數齒輪的企業,公司行政部負責人張浩介紹,公司配備了200余個單間配套宿舍,430余名員工吃住都在廠里,實現閉環生產,目前已經恢復到疫情防控前90%的生產水平。

        據了解,北碚區在企業閉環管理中,開展分區分類管理,督促企業按照綠區(正常生產)、黃區(密接或疑似)、紅區(有感染情況)的方式對企業(區域)內部設置不同區塊,同一等級區塊劃小管理單元,減少不同區塊人員的流動接觸。同時,也加強對交接區塊(如出入口、裝卸貨場地、倉庫等)、生產經營區塊(如車間、會議室、辦公區等)、生活區塊(如食堂、宿舍、健身房等)、公共衛生區塊(如衛生間及廢物處理場地等)、公共空間(如道路、室外場地等)等不同區塊和結合部的管理,降低疫情傳播風險。對于進入廠區的各類物資,設置專區統一存放、管理和消毒,安排固定人員進行接收、裝卸、貯存、拆封、消毒等作業,嚴格管理進入生產生活的物資處置。

        北碚區經信委相關負責人介紹,目前正嚴格審查企業閉環生產條件,同時盡全力幫助企業做好人員返崗、集中住宿和用餐、核酸檢測、物流保暢等問題,全力保障企業生產正常有序推進。


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢