1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>媒體看北碚>正文內容

        北碚:生活垃圾清運處置不松懈,筑牢疫情防控“安全線”

        來源: 發布時間:2022-11-17 10:17:04 瀏覽次數: 【字體:

        1.jpg▲2022年11月16日,北碚區北溫泉街道云山外小區,環衛工人正在轉運管控區域內的生活垃圾。

        垃圾清運是疫情防控的重要環節之一,本輪疫情發生后,北碚區城市管理局環境衛生管理處立即組織干部職工、環衛工人投身到垃圾清運工作中,全力筑牢抗疫防線。

        從清晨到深夜,從街頭到巷尾,環衛工人們默默地堅守在防控第一線,他們在做好全程防護的前提下,對管控區域內的生活垃圾實行嚴格的“收、運、處”閉環管理。專人收集、專車直運、專區處置,按照“先消毒,雙套袋”要求處理生活垃圾,并全程密閉運至垃圾處置站焚燒,不與其他生活垃圾處置渠道交叉,確保轉運全過程安全可控。

        據介紹,目前北碚區城市管理局環境衛生管理處已派出黨員、干部職工100余人,垃圾收運車輛90余輛,對北碚區管控區、高風險區域的生活垃圾進行收運處置,做到日采日清。

        2.jpg▲2022年11月16日,北碚區北溫泉街道云山外小區,環衛工人正在轉運管控區域內的生活垃圾。

        3.jpg▲2022年11月16日,北碚區北溫泉街道云山外小區,環衛工人正在轉運管控區域內的生活垃圾。

        5.jpg▲2022年11月16日,北碚區北溫泉街道云山外小區,環衛工人正轉運管控區域內的生活垃圾。

        4.jpg▲2022年11月16日,北碚區云開路,環衛工人正駕駛著垃圾轉運車駛向下一個垃圾收運點。

        6.jpg▲2022年11月16日,北碚區奔月路,環衛工人正駕駛著垃圾轉運車駛向下一個垃圾收運點。

        7.jpg▲2022年11月16日,中午午休后,環衛工人們又換上新的防護服、手套、護目鏡準備下午的轉運工作。

        8.jpg▲2022年11月16日,中午午休后,環衛工人們又換上新的防護服、手套、護目鏡準備下午的轉運工作。

        9.jpg▲2022年11月16日,中午午休后,環衛工人們又換上新的防護服、手套、護目鏡準備下午的轉運工作。


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢