1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>正文內容

        海關一企一策!助力電子信息產業延鏈拓鏈強鏈

        來源: 發布時間:2022-10-26 16:56:59 瀏覽次數: 【字體:

        近年來,電子信息產業已成為重慶市支柱產業之一,多家筆記本電腦、液晶顯示屏等龍頭生產企業相繼落戶重慶,京東方、康寧等新項目陸續投產建設,“芯屏器核網”全產業鏈正加速形成。

        為助力重慶電子信息產業延鏈、拓鏈、強鏈,重慶海關所屬兩路寸灘海關“一企一策”,聚焦服務企業“最后一公里”,打好通關稅政服務組合拳,幫助企業搶抓發展機遇。

        1(1).jpg

        海關工作人員在重慶果園保稅物流中心(B型)了解情況。重慶海關供圖

        康寧重慶二期玻璃基板熔爐生產線是重慶市重點產業類項目。該項目為8.5代及以上液晶顯示玻璃熔爐生產線,今年底順利投產后,將成為康寧公司在中國西部第一個液晶顯示全生產線項目,助力重慶形成“石英砂-顯示面板-顯示終端”的完整產業鏈。

        “由于該項目進口的設備與項目建設進度存在時間差,大量進口設備急需合適的倉儲地點,而且通過直接從口岸進口的方式會長期占用大量資金,公司的運營成本壓力較大?!笨祵庯@示科技(重慶)有限公司關務戴惠先說出了他們的難處。

        了解到企業困難后,兩路寸灘海關迅速成立重點項目工作專班,制定“一企一策”幫扶方案,利用重慶果園保稅物流中心(B型)(以下簡稱果園B保)倉儲優勢疊加便捷通關措施幫助其“穩鏈”。指導企業先將設備運輸到果園B保倉儲,后續根據項目進度,將所需設備分批次、分階段報關進口并繳納稅費。

        同時,幫助企業充分發揮AEO高級認證的優勢,享受綠色通道、“分次出區、一次申報、集中繳稅”等多項通關便利化措施,企業每月只需辦理一次報關手續即可完成整月出區業務。

        據了解,今年1-9月,康寧顯示科技(重慶)有限公司通過果園B保進口設備及原材料13.2億元,貨重19.7萬噸。

        1(2).jpg

        海關工作人員在重慶果園保稅物流中心(B型)開展監管。重慶海關供圖

        為確??祵幮马椖康捻樌懂a,兩路寸灘海關還為企業提供了關稅減免適配、退稅流程指導等一系列稅政服務。截至目前,通過各項惠企政策,已幫助企業減輕資金壓力約500萬元。

        目前,對照海關總署及重慶海關促進外貿保穩提質系列措施,結合轄區企業實際需求,兩路寸灘海關研究制定了31條細化措施,為企業紓困解難,有效緩解了企業資金壓力,幫助企業穩鏈強鏈。

        下一步,圍繞重慶電子化信息產業發展,重慶海關將持續創新監管方式,在為企紓困、保穩提質方面精準發力,積極落實各項惠企政策,不斷優化營商環境,持續助力重點項目落地投產,全力推進重慶電子信息化產業駛入高質量發展快車道。



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢