1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

        11月9日重慶北碚手機報

        來源: 發布時間:2022-11-10 16:59:05 瀏覽次數: 【字體:


        【封面新聞】據了解,經過3年多的發展,工業互聯網“三大件”(中國工業互聯網研究院重慶分院、國家級工業互聯網平臺應用創新體驗中心、重慶市工業大數據制造業創新中心)齊聚北碚;工業互聯網標識解析國家頂級節點(重慶)落戶水土高新技術產業園;國家15個“雙跨”工業互聯網平臺有3個在北碚設立區域總部。除此之外,北碚還建成智能工廠5家,數字化車間27個,數字化進程居全市前列。圖為重慶工業大數據創新中心內,在一塊大屏上點選一處北碚重點產業園區,其碳資產、碳排放趨勢、園區能耗及結構狀況一覽無遺。(本報記者 熊輝)



        『天氣』
        9日夜間至10日白天,多云,氣溫16~26℃;
        10日夜間至11日白天,多云,氣溫16~25℃。(區氣象局)

        『本期看點』
        ●我區召開疫情防控工作調度會
        ●重慶鐵路樞紐東環線開始動態檢測
        ●1—10月 全區空氣質量優良天數258天
        ●吉躍屠宰智能加工項目正式簽約落地我區


        ●9日,區委副書記、區長黃祖英主持召開全區疫情防控工作調度會。她強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,堅持外防輸入、內防反彈,堅持動態清零,以快制快、突出重點、全力攻堅,堅決防止疫情擴散蔓延。(本報記者 齊宏)


        ●為高效統籌疫情防控和經濟社會發展,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經專家研判和北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月9日6時起,解除歇馬街道:保利茵夢湖云麓小區(除4棟)、橘苑小區(除柑橘村88號1單元);北溫泉街道:云華路155號建瑪特建材市場;蔡家崗街道:保億御景玖園(除2棟1單元)、G標準分區G29-1-2/07號地塊;天生街道:天生路2號;童家溪鎮:蘇家灣社區76號(除9棟3單元)區域臨時管控措施。

        ●根據當前北碚區疫情防控工作需要,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月9日1時30分起,對北碚區北溫泉街道:金華路32號、34號、84號、88號、100號,團山一路21號、25號,團山一路28號2單元、11單元,團山一路18號3單元、4單元、6單元,團山一路16-1、7、8、10、17、18、19,星海家園小區,新天澤云山外小區,新天澤星都匯,縉云山水(3-8棟)及其附屬門面實行臨時管控。

        ●根據當前北碚區疫情防控工作需要,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月9日14時起,對北碚區蔡家崗街道金科幸福里小區及其附屬門面實行臨時管控。

        ●根據當前北碚區疫情防控工作需要,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月9日5時起,對北碚區歇馬街道馮時行路1000號10幢及其附屬門面實行臨時管控。

        ●8日13時46分,隨著55239次檢測車從珞璜東站駛出,標志著重慶鐵路樞紐東環線開始動態檢測,進入工程驗收關鍵階段,線路開通運營進入倒計時。據悉,重慶鐵路東環線沿線經過江津區、巴南區、南岸區、江北區、渝北區、北碚區6個區。(本報記者 陳李娟)

        ●10月,全區空氣質量優良天數29天,排名前三位的鎮街是復興街道、柳蔭鎮、三圣鎮。1月—10月,全區空氣質量優良天數258天。(本報記者 陳李娟)

        ●國家工信部組織申報2022年度國家智能制造試點示范項目,區經濟信息委廣泛動員轄區企業申報,目前已有廣仁鐵塔、順多利、歇馬曲軸申報。其中,廣仁鐵塔、歇馬曲軸申報應用場景方向;順多利申報創新示范工廠方向。(區經濟信息委)

        ●應急管理部發布關于表彰第六屆全國119消防先進集體和先進個人的決定,重慶海宇物業管理有限公司總經理助理兼應急防護部經理劉純良榮獲第六屆全國119消防先進個人稱號。(本報記者 陳李娟)

        ●8日,吉躍屠宰智能加工項目正式簽約落地我區。該項目由上海輝映貿易有限公司自籌資金4億元建設,總規劃建設面積60畝,項目建成后將實現年屠宰生豬100萬頭、牛10萬頭、羊10萬頭,有效保障我市肉類產品供給。(本報記者 田濟申)

        ●8日,國家級生豬產能調控基地重慶原陽生豬養殖場投產試養,該養殖場總投資4500萬元,建設養殖圈舍6棟,共計23700平方米,設計生豬存欄量2萬頭,計劃年出欄生豬4萬頭。滿產后,我區年生豬年出欄量將由目前的3萬頭,提升到7萬頭,極大提升我區生豬活體儲備和生豬供給能力。(區農業農村委)


        ●8日,區應急管理局組織工作人員對轄區天然氣儲配站以及加氣站進行安全隱患綜合檢查,強化企業主體燃氣安全管理,有效防范安全事故發生。(本報記者 劉洪滔)

        ●近日,區教師進修學院舉行主題為“新崗位、新感悟、新擔當”新入職研訓教師反思座談會,旨在加強新入職研訓教師職業指導,增強學習、實踐、研究的專業自覺,提升新一批“師之師”專業能力。(本報記者 陳李娟)

        ●日前,王先生和朋友在蔡家中央大街一餐館就餐,實際消費412.84元,餐館卻要收413元。王先生找到店員討要說法,對方稱,這是“四舍五入”后的價格。王先生向重慶網絡問政平臺反映了情況,區市場監管局依照部門職責立即開展行動,依法對該餐館進行檢查和調查處理,確認投訴反映情況屬實。執法人員當場下達責令改正通知書,要求其立即對所售菜品明碼標價;責令該餐館將多收0.16元退還。

        市民遇此情況后,首先應當保留好相關證據,便于維權,同時可以通過下列途徑解決:與經營者協商和解;請求消費者協會或者依法成立的其他調解組織調解,在重慶網絡問政平臺反映或者撥打12315投訴舉報;根據與經營者達成的仲裁協議提請仲裁機構仲裁,向人民法院提起訴訟。(本報記者)


        ●重慶成為全國第六個海峽兩岸產業合作區

        ●重慶出臺措施健全重特大疾病醫療保險和救助制度

        ●工信部等四部門聯合印發《建材行業碳達峰實施方案》

        ●第十四屆中國航展開幕

        ●歐盟官員:受能源危機和高通脹影響 歐元區經濟今冬或出現萎縮

        ●瑞典首相:將滿足土耳其就瑞典“入約”提出的所有條件


        ●疫情期間司機如何做好防護?

        上崗前確保身體狀況良好,工作期間每日進行健康監測。應接種疫苗,接種疫苗后仍需注意個人防護。

        每日出行載客前應對車輛進行清潔消毒;對車門把手、方向盤和車內扶手等部位每天定時清潔消毒。

        注意手衛生,戴手套,避免用未清潔的手觸摸口、眼、鼻,打噴嚏、咳嗽時用紙巾遮住口、鼻或采用肘臂遮擋等。

        載客時應全程戴醫用外科口罩或以上級別口罩,并提醒車上乘客佩戴一次性使用醫用口罩、醫用外科口罩或以上級別口罩??谡峙獫窕蚺K后,及時更換。

        應選擇空曠、人流量稀少的場所飲食休息,可自帶餐食或選擇外賣打包后在車上用餐。

        運行期間可半開車窗保持空氣流通(陰雨等不良天氣時車窗不宜打開時,保證車輛外循環開啟);使用空調時車窗不應完全閉合,以保持車內通風換氣。

        有疑似感染者搭乘后,應及時做好車輛物體表面(座椅、方向盤,車窗、車門把手、扶手等)和空調系統的消毒。

        患有呼吸道疾病期間,盡量減少外出,如需外出,應正確佩戴口罩,做好手衛生。

        減少參加聚餐、聚會等活動。減少前往封閉、空氣不流通的公共場所和人員密集的場所。(重慶市衛生健康委)

        『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

        『戴口罩 勤洗手 進場所 先掃碼 常通風 一米距』

        北碚區融媒體中心出品

        總編輯:黃值山
        總值班:覃政強
        審核:于希斌
        編輯:韋玉婷

        編輯部電話:023-68211234
        QQ:3129411569
        郵箱:[email protected]

        訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢