1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

        11月8日重慶北碚手機報

        來源: 發布時間:2022-11-10 16:29:42 瀏覽次數: 【字體:


        【封面新聞】2017年以來,以國家森林城市建設為契機,北碚區大力實施綠化美化,改善人居環境。以城市建成區綠地建設為核心,依托道路、水系建設帶狀公園、綠道系統等,統籌推進城鄉綠化,為市民打造完善的人居環境體系。持續推進城區綠地建設、綠道系統建設、鎮村綠化美化、森林生態服務功能提升,先后建成了濱江帶狀公園、龍灘子水庫公園、思緣公園、竹溪河公園、五彩濱江公園等28個公園,全區公園綠地共107處,人均公園綠地面積達25.28平方米,各項城市綠化指標均超過國家標準,實現了市民出門300米可見綠,500米可見園。(本報記者)



        『天氣』
        8日夜間至9日白天,陰天間多云,氣溫17~25℃;
        9日夜間至10日白天,多云,氣溫16~27℃。(區氣象局)

        『本期看點』
        ●我區開展“不動產+電力”聯合過戶服務
        ●北碚4名運動員獲得國家一級運動員稱號
        ●橫河川儀EJA銷售突破500萬臺
        ●北大醫藥又一抗感染產品獲藥品注冊證書


        ●7日,區委書記王俊主持召開全區疫情防控工作調度會,傳達全市疫情防控指揮部視頻調度會議精神,分析研判全區疫情防控形勢,研究部署下一步工作。區委副書記、區長黃祖英出席會議。(本報記者 齊宏)

        ●8日,區委副書記、區長黃祖英主持召開全區疫情防控調度會,分析研判我區疫情防控形勢,安排部署下一步工作。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,全面貫徹落實市委、市政府工作要求,配強工作力量,堅持以快制快、分秒必爭,科學精準抓好疫情防控,堅決防止疫情擴散蔓延。(本報記者 霍呂)


        ●根據當前北碚區疫情防控工作需要,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月8日零時起,對北溫泉街道麗景雅舍(上雅)及其附屬門店相關區域實行臨時管控。

        ●根據當前北碚區疫情防控工作需要,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月8日15時起,對北碚區蔡家崗街道兩江名居E區13棟、14棟及其周邊門店(生活物資中轉點和藥房除外),人道美農貿市場及其周邊門店;蔡家崗街道中昂星匯小區及其附屬門店;澄江鎮澄興路小區一期安置房;童家溪鎮同興正街8號及其附屬門店;童家溪鎮水天花園21棟相關區域實行臨時管控。

        ●為高效統籌疫情防控和經濟社會發展,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經專家研判和北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月8日5時起,對北碚區北溫泉街道新天花園小區及其附屬門店(除將軍路102棟2單元)、北溫泉街道中央美苑小區及其附屬門店(除8棟)、蔡家崗街道中庚城C組團(除21棟2單元)等區域,解除臨時管控措施。

        ●即日起,暫停旅行社及在線旅游企業經營進出北碚區跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務和旅游專列業務。待無中高風險區后,恢復旅行社及在線旅游企業經營進出北碚區的跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務和旅游專列業務。(本報記者)

        ●重慶市愛國衛生運動委員會發布《關于2022 年衛生城區(縣城)復審結果的通報》,北碚區順利通過2022年衛生城區(縣城)市級復審。(本報記者 田濟申)

        『抓執行 促落實』
        ●據悉,國網北碚供電公司與重慶市北碚不動產登記中心開展業務深度融合,細化“不動產+電力”聯合過戶服務舉措,實現聯合過戶“一站式”服務。(本報記者 彭浩杰)

        ●連日來,區違建治理辦聯合區城市管理局、朝陽街道對新房子社區違法改擴建的經營性自建房開展安全專項整治工作,依法依規消除自建房安全隱患,切實保障轄區群眾生命財產安全。(本報記者 劉洪滔)


        ●近日,蔡家崗街道對轄區再生資源回收行業進行安全生產專項檢查,共計檢查再生資源回收站(點)32家,督促整改安全隱患41處。(蔡家崗街道)

        ●近日,水土街道積極督查三元橋村、大地村等地的2022年耕地整改恢復補足工作,落實耕地保護政治責任,全力確保耕地一畝不少、新增耕地一畝不假。(水土街道)

        ●為進一步改善鎮域路域環境,扮靚美麗鄉村,連日來,施家梁鎮排查轄區綠化缺失區域,聯系綠化補植單位,對場鎮段內外道路綠化進行全面整治,對綠化缺失區域進行綠化補植。(本報記者)

        ●市體育局授予了我市150人國家一級運動員、560人國家二級運動員稱號。其中,我區涂哲豪、周之貽 、伍致衡、熊偲豪4名運動員獲得國家一級運動員稱號。(本報記者 陳李娟)

        ●據悉,重慶橫河川儀有限公司EJA壓力變送器中國市場累計銷售500萬臺,成為中國市場主要的壓力變送器制造供應商之一。(蔡家智慧新城)

        ●近日,重慶生物智能制造研究院成功完成建院以來的首個訂單,為成都某院所客戶定制一臺20微米的高精度線激光掃描設備,從接單到順利交付,僅用了45天。(本報記者 陳李娟)

        ●水土新城北大醫藥收到國家藥品監督管理局核準簽發的《藥品注冊證書》,其申報的兩種規格(0.5g、1.0g)奧硝唑注射液(化學藥品3類)獲批。(本報記者)

        ●“重影杯”第十三屆電影劇本征集評選活動落下帷幕,西南大學文學院2022級電影專業碩士研究生徐雨萌聯合創作的劇本《母親》榮獲二等獎;新聞傳媒學院2020級廣播電視編導專業本科生顧文琪創作的劇本《囚鳥》榮獲三等獎;文學院2021級電影專業碩士研究生李俊保創作的劇本《江月何年初照人》榮獲優秀獎。(本報記者)



        ●重慶中心城區KTV、舞廳等暫停營業

        ●重慶工程師聯合體揭牌成立

        ●中央機關公開遴選和選調公務員 今起報名

        ●全國秋糧收獲94.7% 糧食生產向綠色高效轉型

        ●聯大指定11月18日為防止兒童性虐待世界日

        ●伊朗逮捕設拉子市恐怖襲擊事件所有涉案人員



        ●怎么挑選保濕效果好的護膚品?

        保濕產品沒有最好的,只有最適合的,要根據“三因制宜”原則來保濕,即因時、因地、因人制宜。

        因“時”制宜,即為天時。秋冬季天干風燥,皮脂分泌較少,應該選擇具有保濕功效的乳霜產品,幫助皮膚減少過多的水分蒸發,保持皮膚滋潤。如果是夏季,就需要選擇乳液或潤膚露等質地較為輕薄的產品。

        因“地”制宜,講的是地理環境。我國南方天氣潮濕,用幾滴甘油,就可以幫助皮膚保濕了。而北方天氣干燥,甘油不但不能保水,反而會在皮膚表面蒸發濃縮,帶走真皮內水分。這時就需要用乳霜類潤膚產品,補充皮膚脂質,修復屏障。

        因“人”制宜,主要是依據個人皮膚的不同采用不同的護膚保濕方法。油性皮膚的人,面部“T區”、胸背部,都是“大油田”,這時候就不應該過度滋潤,應該有效清潔。而大部分人群的面頰部,尤其是敏感皮膚、受損皮膚以及出現炎癥、瘙癢等皮膚病的皮膚,護理步驟仍然是及時足量涂抹保濕霜。(本報綜合)

        『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

        『戴口罩 勤洗手 進場所 先掃碼 常通風 一米距』

        北碚區融媒體中心出品

        總編輯:黃值山
        總值班:覃政強
        審核:于希斌
        編輯:韋玉婷

        編輯部電話:023-68211234
        QQ:3129411569
        郵箱:[email protected]

        訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢