1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

        11月7日重慶北碚手機報

        來源: 發布時間:2022-11-08 13:05:38 瀏覽次數: 【字體:


        【封面新聞】近年來,我區積極探索鄉村治理新模式,建立健全自治、法治、智治、德治的鄉村治理體系,打造共建共治共享的鄉村治理新格局,走上“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富?!钡泥l村發展善治之路。截至目前,我區成功創建國家級鄉村治理示范村1個、市級鄉村治理示范鎮1個、市級鄉村治理示范村3個。圖為施家梁鎮施家村的“施家大姐”通過彩繪的方式,美化村里的休閑亭。(本報記者 胡毓恒)



        『天氣』
        7日夜間至8日白天,小雨轉陰天,氣溫16~22℃;
        8日夜間至9日白天,陰天間多云,氣溫16~24℃。(區氣象局)

        『本期看點』
        ●三圣鎮全域調整為臨時管控區
        ●我區完成智能化改造項目認定38個
        ●我區開展“加拿大一枝黃花”防除工作
        ●區統計局啟動住戶調查大樣本輪換試記賬工作


        ●6日,我區召開疫情防控工作調度會,傳達全市疫情防控指揮部視頻調度會議精神,視頻連線西南大學,分析研判全區疫情防控形勢,研究部署下一步重點工作。區委書記王俊主持會議并講話。區委副書記、區長黃祖英出席會議。(本報記者 熊輝)

        ●5日,區委副書記、區長黃祖英主持召開全區疫情防控工作調度會,聽取近期全區疫情防控工作情況匯報,安排部署下一步工作。她強調,要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,按照市疫情防控工作電視電話會議要求,加快處置現有疫情,毫不松懈抓好社會面防控,切實筑牢疫情防控嚴密防線,全力守護人民生命安全和身體健康。(本報記者 霍呂)


        ●為切實保障廣大市民的身體健康,結合當前疫情防控形勢,根據《關于中心城區加密開展社會面核酸篩查的通知》(渝肺炎組核酸檢測發〔2022〕39號)文件要求,經北碚區疫情防控指揮部研究,決定11月8日(星期二)13:00-21:00(原定于11月9日、11月11日開展的社會面核酸篩查按計劃進行)繼續開展社會面核酸篩查。

        ●根據當前北碚區疫情防控工作需要,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月7日0時起,在轄區內調整臨時管控區1個,具體位置為三圣鎮全域。詳情請點擊 http://cqsjb.com/gHDcdGFo 。

        ●根據當前北碚區疫情防控工作需要,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部研究,決定自11月7日10時起,對北碚區北溫泉街道恒泰云山御府項目部員工宿舍、北溫泉街道新城花園及其附屬門店、北溫泉街道A面館(團山三路公交車站)、北溫泉街道漫游?獅游泳健身(新天澤?星都匯)相關區域實行臨時管控。

        ●為高效統籌疫情防控和經濟社會發展,按照《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經專家研判和北碚區疫情防控指揮部研究決定,自11月7日6時起,對北碚區蔡家崗街道嘉皇小區(除5棟1單元),同泰二路53號、55號、57號,隆鑫愛琴海小區2期(除7棟1單元)解除臨時管控措施,按低風險區管理。

        ●市經濟信息委公布全市智能化改造項目認定情況,我區已完成智能化改造項目認定38個,超額完成市級部門下達我區的37個改造任務,完成率103%。下一步,區經濟信息委將持續推動轄區工業企業由傳統制造向智能制造轉型,進一步提高企業競爭力。(區經濟信息委)

        『抓執行 促落實』
        ●連日來,靜觀鎮、天府鎮、歇馬街道、復興街道等鎮街相繼發現外來入侵物種“加拿大一枝黃花”。為此,區農業農村委第一時間聯合相關部門鎮街,及時組織力量開展調查核實及防除防治工作。若市民發現“加拿大一枝黃花”,請撥打68863509向區農業農村委報告,切勿自行清除。(本報記者 田濟申)

        ●今年以來,區生態環境局針對同興工業園區461家涉水企業在污水管網建設、污水處理設施運行、企業規范管理等方面開展隱患排查,共計梳理污水管網建設不完善、污水管網老舊破損等12類問題,現已全部完成整改。(本報記者)

        ●據悉,區統計局住戶調查大樣本輪換試記賬工作于11月1日啟動,12月1日新記賬戶正式記賬。(區統計局)

        ●據悉,國網北碚供電公司在歇馬街道虎頭村新增配電變壓器8臺、中低壓線路12.6公里。今年以來,該公司為虎頭村5家小微企業提供“三零”服務,為企業節省用電成本約18萬元。(本報記者 陳李娟)


        ●為深入貫徹落實“八五”普法規劃,助推法治政府建設,區財政局積極響應財政部、市財政局號召,進一步創新普法形式,策劃拍攝微電影《中“標”了》,普及政府采購法律知識。(區財政局)

        ●連日來,區消防支隊深入轄區在建工程開展消防產品監督抽檢工作,進一步做好轄區在建工程消防安全工作,加大對在建工程消防產品質量監督管理力度。(本報記者)

        ●4日下午,天府鎮天府社區新時代文明實踐站邀請后書時代老師杜秀敏在天府小學開展“運用讀書法,系統讀好書”深閱讀活動,豐富未成年人的精神文化生活。(天府鎮)

        ●4日,“碚有引力”高校巡回引才活動在重慶郵電大學舉行。本次活動我區18家知名企業參加,提供就業崗位292個,接收到簡歷213份。(本報記者 陳李娟)


        ●第五屆進博會重慶投資貿易合作懇談會簽約金額超470億元

        ●慶祝香港回歸祖國25周年巡回展亮相重慶

        ●成品油再迎調價窗口 多地95#或重回“9元時代”

        ●人社部頒布2022年版國家職業分類大典

        ●聯合國氣候變化大會在埃及沙姆沙伊赫開幕

        ●伊朗升級巴瓦爾-373防空導彈系統


        ●市民前往密閉空間、人群密集公共場所,應注意這些

        首先,應減少非必要的出行和聚集性活動,避免去人群聚集、空間密閉或通風不良的公共場所。如確需出行,在出行前做好自我健康狀況核查,確認健康碼為綠碼,準備好口罩、消毒濕紙巾或便攜式免洗手消毒液等物品。乘坐公共交通工具時,應全程規范佩戴口罩,減少與他人接觸。

        其次,在進入公共場所后請繼續規范佩戴口罩,并配合工作人員做好測量體溫、掃場所碼、查驗健康碼、行程卡等防控措施。
        做好手衛生,減少不必要的觸摸,使用公共設施后,應盡快洗手或手消毒。
        外出期間不扎堆、不聚集,保持安全社交距離。目的明確,盡快完成所需辦理事宜,減少在公共場所停留時間。
        在外就餐時,選擇間距較大、通風良好的位置落座,避免擁擠,錯峰就餐,如果兩人以上合餐時應使用公筷或者公勺。

        最后,在回家后主動關注各級政府渠道發布的疫情相關信息,如發現自己近期行程與感染者活動軌跡有重疊,請及時主動向社區(單位)報備,并按要求做好核酸檢測、自我健康監測等相應的防控措施。
        如出現發熱、干咳、乏力、咽痛等身體不適癥狀,在做好個人防護前提下,及時就近選擇醫療機構就診,并主動告知自己近期的活動史以及與相關人員接觸史。

        在這里也提醒一下市民朋友,由于近期重慶多地發生疫情,有的市民朋友可能會收到疫情排查相關提示短信,如果活動范圍涉及多個發生疫情的地點,還可能收到多條提示短信。請收到短信的市民朋友們按要求開展相應頻次核酸檢測等防控措施。(本報綜合)

        『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

        『戴口罩 勤洗手 進場所 先掃碼 常通風 一米距』

        北碚區融媒體中心出品

        總編輯:黃值山
        總值班:覃政強
        審核:于希斌
        編輯:韋玉婷

        編輯部電話:023-68211234
        QQ:3129411569
        郵箱:[email protected]

        訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢