1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

        11月4日重慶北碚手機報

        來源: 發布時間:2022-11-05 15:05:57 瀏覽次數: 【字體:


        【封面新聞】近日,國家林業和草原局授予北京市石景山區等26個城市“國家森林城市”稱號,北碚區位列其中。2017年以來,區委、區政府深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,始終堅持生態立區的發展理念,全面推動林長制各項任務落地落實,持續推進國家森林城市建設,取得了顯著成效。(本報記者 齊宏)



        『天氣』
        4日夜間至5日白天,陰天,氣溫16~23℃;
        5日夜間至6日白天,多云,氣溫13~23℃。(區氣象局)

        『本期看點』
        ●“蔡施童”片區將開展三輪社會面核酸篩查
        ●“占星者”入選重慶市物聯網十大應用案例
        ●我區15家企業參加“碚有引力”高校巡回引才活動
        ●北碚公園提檔升級工程已基本完成


        ●4日,重慶市朝陽中學舉行建校60年慶?;顒?,各級領導、專家學者、歷屆校友、社會人士和朝陽師生齊聚一堂,同襄校慶盛舉,共謀未來發展。市人大常委會副主任沈金強,市教委副主任李勁渝出席并講話。王俊、彭燁、董倫等區領導出席。(本報記者 霍呂)

        ●4日,區委副書記、區長黃祖英主持召開全區疫情防控工作調度會,聽取近期疫情防控各專項工作推進情況,研究部署相關工作。她強調,全區上下要堅決貫徹落實市委、市政府對疫情防控工作的安排部署,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以快制快,科學高效抓好疫情處置工作,牢牢守住不發生規模性疫情底線。(本報記者 熊輝)

        ●2日,西南大學、重慶西大魔芋生物科技有限公司與重慶市天潤食品開發有限公司簽訂合作協議,三方將分別開展技術合作與產品合作,共同推動特色魔芋產業發展。區政協主席董倫等領導出席簽約儀式。(本報記者 齊宏)


        ●自11月4日6時起,對北碚區蔡家崗街道嘉皇小區,蔡家崗街道同泰二路53號、55號、57號,蔡家崗街道隆鑫愛琴海小區2期相關區域實行臨時管控。詳情請點擊 http://cqsjb.com/0WNz6rTn 。(重慶市北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部)

        ●為保障廣大市民身體健康,結合當前疫情防控形勢,根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,經北碚區新冠肺炎疫情防控指揮部研究,決定11月4日、5日、6日在北碚區施家梁鎮、童家溪鎮、蔡家崗街道連續開展三輪社會面核酸篩查(其余14個鎮街按原計劃于11月5日開展一輪核酸篩查)。詳情請點擊 http://cqsjb.com/DPWkqgdn 。(重慶市北碚區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部)

        ●1日上午,我區召開今冬明春大氣污染防治攻堅工作調度會。會上傳達了全市重點區域大氣污染防治攻堅工作調度會議精神,通報了目前全區的環境空氣質量情況,并就冬春季大氣污染防治重點工作進行了安排。(本報記者)

        ●市經濟信息委公示2022年重慶市物聯網十大應用案例評審結果,重慶裕馳沄科網絡科技有限公司占星者(Moscryer)5G邊緣計算器預測性維護整體解決方案入選。(蔡家智慧新城)

        ●3日,“碚有引力”高校巡回引才活動在重慶機電職業技術大學舉行。我區共有15家知名企業參加本次招聘會,提供276個優質就業崗位,現場初步達成引進意向人員161人,其中本科生144人,??粕?7人。(本報記者 陳李娟)

        ●今日,記者從區園林市政建設公司了解到,北碚公園提檔升級工程已基本完成。今年6月18日,我區推進實施北碚公園提檔升級工程。截至10月底,已完成公園北大門入口改造、路面改造450平方米,欄桿翻新1400米,石材坐凳更換安裝102套,盆景園墻面翻新200平方米,還實施了綠化種植、苗木移栽、苗木修枝等。(本報記者 向金城)

        『抓執行 促落實』
        ●連日來,區商務委開展限上主體培育工作,積極走訪海宇酒店等限上企業和紅霞餐館等擬上限單位。截至目前,第一批擬上限單位30余家。(本報記者)

        ●今年以來,我區新建污水管網9公里,實施管網改造6公里,累計完成31處雨污管網錯接、漏接點位改造,有效解決江山假日小區片區、協合渣場片區等4個片區污水溢流問題。(本報記者 陳李娟)


        ●近日,北碚區2022年第三期縉云大講堂·數字素養專題培訓在數字經濟人力資源服務產業園舉辦。此次培訓由區委組織部、區農業農村委主辦,蔡家智慧新城承辦,培訓內容以“智慧農業引領現代農業”為題,圍繞智慧農業和現代農業相關知識進行授課。(蔡家智慧新城)

        ●連日來,水土街道對轄區13個村(社區)的35個創建全國文明城區實地點位進行拉網式排查,助力我區創建全國文明城區。(水土街道)

        ●近日,區人民法院柳蔭人民法庭利用車載便民法庭在三圣鎮衛東村巡回審理涉及該村土地承包經營權糾紛系列案件,并在庭審后開展普法宣傳活動,真正做到送法下鄉。(本報記者 陳李娟)

        ●2日,北碚區高層次人才發展促進會聯合西南大學(重慶)產業技術研究院邀請果樹專家來到靜觀鎮金堂村,組織村民學習果樹種植技術。(本報記者 田濟申)

        ●2日,柳蔭鎮新時代文明實踐所采用知識問答競賽的形式,帶領黨員干部積極學習黨的二十大精神。(柳蔭鎮)

        ●據悉,西南大學教授孫振東負責的《教育基本理論專題研究》、鄧章應負責的《文字學》兩門線開放課程成功上線國家智慧教育公共服務平臺研究生教育板塊,成為首批入駐此平臺的研究生課程。(本報記者 陳李娟)


        ●“2022重慶消費創新十大案例評選”報名結束

        ●1-9月重慶新增減稅降費及退稅緩稅緩費超570億元

        ●國資委:前三季度央企強鏈補鏈投資超5000億元

        ●全國增設29個國家進口貿易促進創新示范區

        ●俄羅斯核潛艇成功試射“布拉瓦”彈道導彈

        ●聯大通過決議再次敦促美國終止對古巴封鎖


        ●橄欖油怎么挑選?

        看產地。產地對價格和質量影響較大。進口橄欖油分為原裝和分裝兩種,原裝指在國外經原廠灌裝的小包裝產品,分裝則是由代理商批量進口散裝油再在國內灌裝,前者安全概率相對較高。消費者可通過產品的CIQ(出入境檢驗檢疫標識)標簽和QS(食品安全認證)標志以及“原裝”或“分裝”字樣區分。

        看名稱。橄欖油品名的正確標注方式是按加工工藝標注為特級初榨橄欖油、優質初榨橄欖油、初榨橄欖油、精煉橄欖油、混合橄欖油5類,不能直接標注為“橄欖油”。而油橄欖果渣油,任何時候都不能稱作“橄欖油”。所以,那些標稱“精制橄欖油”“純正原生橄欖油”“特級橄欖油”等的油品,盡管名頭看起來“高大上”,都不是真正的橄欖油。

        看配料。橄欖油中不得摻有其他食用油或非食用油,也不得添加任何香精和香料,如特級初榨橄欖油的配料表應只有“特級初榨橄欖油”一項,配料為精煉橄欖油和特級初榨橄欖油的應為混合橄欖油,配料為葵花籽油(90%)和特級初榨橄欖油(10%)的則屬于食用調和油。

        看酸價。特級初榨橄欖油的酸價應≤1.6mg/g,優質初榨橄欖油的酸價≤3.0mg/g。酸價過高,橄欖油容易氧化,從而導致油脂腐敗。所以,同等級產品中酸價的值越低越好。

        看包裝。橄欖油需用深色玻璃瓶或其他不透光材質瓶子存放,以避免氧化。不建議選購使用無色透明玻璃瓶的橄欖油。

        看認證。經過歐盟PDO/PGI認證、希臘DIO有機認證、深圳“圳品”認證等的橄欖油,一般質量都比較可靠,選購時可以作為參考之一。(學習強國)

        『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

        『戴口罩 勤洗手 進場所 先掃碼 常通風 一米距』

        北碚區融媒體中心出品

        總編輯:黃值山
        總值班:覃政強
        審核:于希斌
        編輯:韋玉婷

        編輯部電話:023-68211234
        QQ:3129411569
        郵箱:[email protected]

        訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢