1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

        11月3日重慶北碚手機報

        來源: 發布時間:2022-11-04 15:30:15 瀏覽次數: 【字體:


        【封面新聞】據悉,龍鳳橋街道鳳凰村的“槽上蘿卜”新鮮上市。近年來,我區大力發展鄉村特色產業,拓寬農民增收致富渠道,加大對特色農產品的政策扶持,引導當地農戶種植“槽上蘿卜”,并通過蔬菜專業合作社、互聯網等方式幫助村民銷售,增加村集體和村民收入,為當地經濟發展帶來新動力。(本報記者 秦廷富)



        『天氣』
        3日夜間至4日白天,多云轉小雨,氣溫17~19℃;
        4日夜間至5日白天,陰天間多云,氣溫16~22℃。(區氣象局)

        『本期看點』
        ●我區三家企業入選重慶民營企業100強
        ●1—9月 全區空氣質量優良天數229天
        ●重慶醫療器械質量檢驗中心一期項目投用
        ●重材院產品在微厘空間星座試驗星中應用



        ●3日,區委副書記、區長黃祖英組織召開全區疫情防控工作調度會,分析研判當前疫情防控形勢,研究部署下一步重點工作。她強調,全區上下要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,嚴格落實市疫情防控工作視頻調度會部署要求,毫不動搖堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,時刻保持高度警惕警醒,科學精準抓好各項防控措施,堅決筑牢疫情防控嚴密防線。(本報記者 熊輝)

        ●28日,區政協主席董倫主持召開區政協十六屆三次常委會議。他強調,要深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,進一步強化思想認識,切實增強固守政治底線的定力和做好團結引導的能力,按照中央、市委決策部署和區委工作要求,更好把黨的二十大關于人民政協工作的要求和部署落到實處。(本報記者 向金城)



        ●2日,市工商聯發布2022重慶民營企業100強榜單,位于我區的力帆科技(集團)股份有限公司、重慶三圣實業股份有限公司、神馳機電股份有限公司上榜。(本報記者)

        ●2日,2022重慶制造業民營企業100強榜單發布,我區七家企業上榜,分別是力帆科技(集團)股份有限公司、重慶三圣實業股份有限公司、神馳機電股份有限公司、重慶翰博光電有限公司、重慶安來動力機械有限公司、重慶長江造型材料(集團)股份有限公司、重慶騰海工貿有限公司。(本報記者)

        ●我區9月空氣質量優良天數26天,排名前三的鎮街為施家梁鎮、復興街道、靜觀鎮。今年1月—9月,全區空氣質量優良天數229天。(本報記者 陳李娟)

        ●1日,重慶醫療器械質量檢驗中心在兩江生命科技城舉行揭牌儀式,標志著該中心一期項目正式投入使用。作為重慶市唯一具備法定資格的醫療器械產品檢驗檢測機構,項目總體規劃建設面積37868平方米,分兩期建設。項目一期19868平方米,位于水土新城大地企業公園,檢驗檢測能力覆蓋456個產品、6900多個參數。(本報記者 陳李娟)

        ●9月中旬至10月下旬,我區全面啟動2022年團隊應急無償獻血工作。截至10月26日,我區共有3311人參加了本年度團隊應急無償獻血活動,合計獻血5407.1個單位(200毫升/單位)。(本報記者 田濟申)

        ●近日,重慶材料研究院有限公司研制的耐高溫導線在某型電推進系統中得到成功應用,該系統在微厘空間星座試驗星上完成首次在軌測試,系統工作穩定,性能指標全面滿足需求,為后續微厘空間星座任務的實施奠定了堅實的技術基礎,實現了該型號系列電推進產品在商業航天領域應用的突破。(蔡家智慧新城)

        『抓執行 促落實』
        ●為持續開展好全覆蓋聯系走訪服務,進一步做好服務民營企業工作,近日,區民營經濟服務局走訪重慶宏美制冷設備有限公司、重慶正川醫藥包裝材料股份有限公司,深入了解民營企業在生產經營、要素保障、政策落實等方面存在的困難,協調解決民營企業提出的相關問題。(本報記者)

        ●據悉,區統計局開展人口抽樣調查入戶登記工作。11月1日至15日期間,調查員將對全區抽中的2960個住房單元進行入戶登記,包含人員、生育、住房、教育、工作、手機使用情況等信息。(區統計局)



        ●2日,復興街道聯合后書時代開展國學經典《尚書》之《周公寫給青年的訓誡》講座,帶領現場聽眾學習經典家訓,從中汲取生活智慧。(復興街道)

        ●1日,2022年“百萬英才興重慶”全國重點高校巡回引才活動重慶專場圓滿結束?;顒酉群笞哌M重慶郵電大學、西南大學、重慶大學、重慶理工大學等重點高校,吸引3200余位高校畢業生到場投遞簡歷。(本報記者 陳李娟)

        ●2日,“科技強國 強國有我”2022年科技大篷車全國巡展重慶站在朝陽中學正式啟動,一輛搭載20余項最新AI黑科技的科技大篷車開進山城,讓我市中小學師生“零距離”感受科技的魅力。(本報記者 陳李娟)

        ●為進一步豐富我區廣大老年人的文化體育生活,給廣大健身球操愛好者搭建交流展示的平臺,2日上午,由區老體協主辦的北碚區老年人健身球操比賽在縉云體育中心舉行。(本報記者 田濟申)



        ●重慶汽車零部件企業集體謀劃轉型升級

        ●重慶啟動野生動物保護宣傳月活動

        ●中國空間站“T”字基本構型在軌組裝完成

        ●前9月 全國新開工高速公路和普通國省道9645公里

        ●美聯儲連續第四次加息75基點

        ●俄羅斯成功發射一顆軍用衛星


        ●吃螃蟹有講究

        秋風起,蟹黃肥,食蟹最好的季節莫過于秋天。此時螃蟹味道鮮美,肉厚肥嫩,具有清熱滋陰、補益肝腎、生精益髓等功效,但同時它也是一種“高?!焙ur,螃蟹四個部位不能吃。

        蟹腮:蟹的呼吸器官,打開殼后應首選去除。

        蟹心:打開蟹殼后,會看見蟹身中間六角形片狀物,這便是蟹心,它與蟹膏連在一起,大部分人會認為這是蟹膏的一部分。

        蟹胃:藏在蟹黃之中,一個三角形小包,蟹胃中的排泄物有許多的細菌和有害物質。

        蟹腸:一部分隱藏在蟹黃之中,在蟹黃之中有一條很明顯的黑線,那便是蟹腸,它一直延伸到螃蟹的腹部蟹臍位置,蟹腸和蟹胃一樣,里面都是螃蟹的排泄物,不可食用。(本報綜合)

        『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

        『戴口罩 勤洗手 進場所 先掃碼 常通風 一米距』

        北碚區融媒體中心出品

        總編輯:黃值山
        總值班:覃政強
        審核:于希斌
        編輯:韋玉婷

        編輯部電話:023-68211234
        QQ:3129411569
        郵箱:[email protected]

        訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢