1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

        11月2日重慶北碚手機報

        來源: 發布時間:2022-11-03 10:30:06 瀏覽次數: 【字體:


        【封面新聞】2022年11月1日是《中華人民共和國反間諜法》頒布實施8周年。這是我國在維護國家安全領域出臺的第一部重要法律,為反間諜斗爭提供了強大的法律武器。11月1日,西南大學“玉蘭衛士班”的學生志愿者們通過在生活園區張貼海報、發放宣傳單等方式,向學校6萬余師生細致講解了維護國家安全的重要性,普及公民維護國家安全的相關知識,增強師生反間防諜意識。(本報記者 秦廷富)



        『天氣』
        2日夜間至3日白天,多云間陰天,溫度14~23℃;
        3日夜間至4日白天,陰天有小雨或零星小雨,溫度15~20℃。(區氣象局)

        『本期看點』
        ●我區召開2023年度居民醫?;I資動員部署會
        ●我區推進“三類監督”貫通協同取得新成效
        ●禁漁管理聯合工作站揭牌運行
        ●蔡家崗街道老街文化墻翻新工作已完成


        ●10月31日下午,市委副書記、政法委書記李明清前往北碚區調研全面推進鄉村振興工作。他強調,要把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,政策化、項目化、清單化、機制化抓好學習宣傳和貫徹落實,確保黨的二十大精神在重慶落地生根、開花結果。要深入學習貫徹習近平總書記在陜西省延安市、河南省安陽市考察時的重要指示要求,認真貫徹落實黨的二十大對全面推進鄉村振興作出的重大部署,按照市委、市政府要求,全面推進鄉村振興,奮力譜寫新時代重慶農業農村現代化新篇章。(重慶日報)


        ●11月1日,區委組織部舉辦第四期“組工講壇”,邀請西南大學馬克思主義學院副院長吳艷東進行專題授課。區委組織部機關干部和全區新進選調生參會。(本報記者 陳李娟)

        ●11月1日,我區召開2023年度居民醫?;I資動員部署會。會議通報了我區2022年居民醫?;I資及參保工作情況,安排部署2023年相關工作。(本報記者 彭浩杰)

        ●日前,區委黨史研究室《三線建設在北碚》叢書編纂訪談工作組通過面對面采訪、視頻連線等形式,對孫同川、程貽舉、吳曉光等北碚三線建設的親歷者、見證者進行專訪。(本報記者 羅丹)

        ●根據《重慶市事業單位公開招聘人員實施辦法》(渝人發〔2006〕44號)等規定,按照重慶市人力資源和社會保障網(rlsbj.cq.gov.cn)2022年4月13日發布《重慶市北碚區2022年上半年公開招聘事業單位工作人員簡章》確定的程序,現將擬聘人員予以公示。詳情請點擊 http://cqsjb.com/X0pM4bYh 查看。(本報記者)

        ●11月1日,北碚區、合川區、草街航電樞紐共同成立的禁漁管理聯合工作站揭牌運行。據了解,工作站以打擊非法垂釣、清理整治“三無”船舶為重點,旨在打擊該水域非法垂釣等違法行為,維護嘉陵江草街電站壩下水域良好的禁捕管理秩序。(區農業農村委)

        『抓執行 促落實』
        ●近日,區審計局與區紀委監委、區委巡察辦一起共商協同機制,從計劃制定、案件移送、過程互助、結果共享等方面,進一步明確各自的職責,完善常態化工作機制,制定具體工作措施,推進“三類監督”貫通協同取得新成效。(本報記者)

        ●11月1日,記者獲悉,我區嚴格落實建設用地土壤污染狀況調查、風險管控等要求,完成121個地塊調查評估、8個污染地塊風險管控和5家企業遺留地塊治理修復,全區重點建設用地安全利用率達到100%,同時對17家涉鎘等重金屬行業企業開展污染源排查及整治,加強管控防范全區農用地土壤環境風險,全力打好凈土保衛戰。(本報記者 陳李娟)

        ●為進一步提升重慶市“互聯網+督查”平臺政務咨詢投訴件辦理質量和規范辦件流程,不斷提升群眾的滿意率,區住房城鄉建委舉辦“互聯網+督查”平臺政務咨詢投訴辦理培訓會。(本報記者)

        ●今年以來,國網北碚供電公司深度融入北碚區鄉村振興建設規劃,結合虎頭村“城郊農旅”的發展定位,從電網規劃、特色供電服務、電網基礎設施完善、鄉村電氣化項目推廣4個重點方面著手,布局鄉村電力發展。同時,該公司出資先后在歇馬街道文鳳村、虎頭村便民服務中心建設了2臺7千瓦的新能源汽車交流充電樁及附屬配套設施,為鄉村交通出行輸出綠色動力。(本報記者)


        ●據悉,蔡家崗街道老街文化墻翻新工作已完成,提升了老街的“顏值”和周邊居民的生活品質。(蔡家崗街道)

        ●11月1日,柳蔭鎮新時代文明實踐所聯合后書時代舉辦“古代名人經典閱讀之《周公寫給青年的訓誡》”講座,深度閱讀周公的訓誡名篇。(柳蔭鎮)

        ●在中國風景園林學會公布的2022年度科學技術獎評選結果中,由西南大學園藝園林學院周建華教授牽頭主持的城市更新設計項目《山城巷傳統風貌區景觀設計》,榮獲2022年度中國風景園林學會科學技術獎(規劃設計獎)一等獎,這是西南大學和重慶市首次獲此獎項。(本報記者 陳李娟)

        ●10月31日,北碚區中小學特色育德實踐活動在重慶市朝陽中學舉行,活動以“差異教育:讓每一個生命都綻放精彩”為主題,通過線上線下結合的形式展開。(本報記者 陳李娟)

        ●10月24日—10月30日,我區電信網絡詐騙警情29起,同比下降19.44% ;損失115.53萬元,同比下降48.53%。警情較多的鎮街是北溫泉街道、蔡家崗街道、復興街道、天生街道。(本報記者 陳李娟)


        ●三季度市級重大項目完成投資986.5億元

        ●重慶67家A股上市公司前三季度營收5276.23億元

        ●國家發展改革委:近日將投放今年第七批中央豬肉儲備

        ●前三季度北交所上市公司營業收入732.07億元

        ●美國聯邦最高法院準許特朗普暫不提交稅表

        ●俄土總統通電話討論黑海港口農產品外運協議問題


        ●出現關節痛該怎么辦?
        關節痛是一種常見的癥狀,嚴重影響我們的工作和生活??此瞥R姷年P節痛,由于原因多、病情復雜,我們常常不知道該怎么辦。

        引起關節痛的原因主要有幾個方面:
        1.外傷:造成關節韌帶、軟組織、骨骼等損傷。
        2.關節退變:關節炎、骨質疏松等。
        3.慢性勞損:關節軟骨損傷。
        4.感染:如化膿性關節炎。
        由于引起關節痛的原因眾多,需要去醫院??凭驮\明確診斷,對癥治療。

        如果有摔傷或者扭傷的原因,該掛哪個科?
        首先應到骨科檢查。就診之前應避免過度活動,適當固定,避免加重損傷。

        有手、膝、腳趾等關節的腫或者痛,但骨科醫生說沒有骨頭的問題,患者該怎么辦?
        如果在骨科排除了骨折、韌帶撕裂或者其他損傷,可以考慮去風濕科就診,明確有無風濕病。類風濕關節炎、系統性紅斑狼瘡、干燥綜合征早期表現都會有多關節腫痛。

        脖子疼、肩膀疼、屁股疼、腿疼,好多地方都疼,但片子都沒什么問題,該掛哪個科?
        建議在風濕免疫科就診,明確有無風濕病,如脊柱關節炎、風濕性多肌痛、纖維肌痛等疾病都需到風濕科就診。(本報綜合)

        『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

        『戴口罩 勤洗手 進場所 先掃碼 常通風 一米距』

        北碚區融媒體中心出品

        總編輯:黃值山
        總值班:覃政強
        審核:于希斌
        編輯:韋玉婷

        編輯部電話:023-68211234
        QQ:3129411569
        郵箱:[email protected]

        訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢