1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚手機報>正文內容

        10月31日重慶北碚手機報

        來源: 發布時間:2022-11-01 10:25:24 瀏覽次數: 【字體:


        【封面新聞】為進一步打造“公交上的生活圈”,促進節能減排、綠色發展,31日,重慶交通開投公交集團北部公交47輛純電動公交車正式投入運營。據了解,此次新投用的純電動公交車空間大、靜音、舒適,所有新車的車內設施設備都經過了調試、消毒、常規檢查,確保給乘客最新、最好、最安全的乘車環境。到今年底,北部公交將累計投放207輛純電動公交車。(本報記者 向金城 秦廷富)



        『天氣』
        10月31日夜間至11月1日白天,多云,氣溫13~25℃;
        11月1日夜間至11月2日白天,多云,氣溫13~25℃。(區氣象局)

        『本期看點』
        ●“三村”書記賦能鄉村振興工作
        ●1月—9月 蔡家智慧新城新簽約項目11個
        ●金剛碑人行橋項目順利完工
        ●我區開展困難群眾救助幫扶專項工作督導


        ●28日,區委副書記、區長黃祖英主持召開區政府第22次常務會議,研究部署疫情防控、自建房安全專項整治等工作。(本報記者 齊宏)

        ●28日,區委副書記、區長黃祖英主持召開2022年三季度全區經濟形勢分析會議,分析前三季度經濟運行情況,安排四季度各項工作。她強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神,認真貫徹落實市委市政府工作部署,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,保持定力,奮力拼搏,全力保持經濟運行在合理區間。(本報記者 齊宏)

        ●28日,區人大常委會視察我區科技創新工作,區人大常委會主任彭燁參加視察活動。(本報記者 齊宏)


        ●近日,市農業農村委來碚調研現代設施漁業工作,實地察看了金刀峽鎮勝天湖村魚菜共生智慧種養示范項目建設運行情況,深入了解項目基本情況、尾水處理狀況、項目建設進度等。(本報記者)

        ●今年以來,我區在全面推進鄉村振興的過程中,抓住人才這個關鍵,創新建立選派“三村”書記賦能鄉村振興工作機制,向所有行政村選派“興村”書記,向有產業發展需求村選派“富村”書記,向治理重難點村選派“安村”書記,持續壯大基層干部人才力量。目前,已選派“三村”書記186名。(本報記者)

        ●1月—9月,蔡家智慧新城新簽約項目11個,已開工項目6個。(本報記者)

        ●市人力資源和社會保障局公布“新設立重慶市博士后科研工作站”名單,全市9家單位獲批,位于水土新城的重慶新賽亞生物科技有限公司入選。(本報記者 陳李娟)

        ●據悉,金剛碑人行橋項目順利完工。該項目位于金剛碑濱江停車場與金剛碑歷史文化街區之間,有效解決嘉陵江夏季漲水淹沒步道的通行問題。(北泉公司)

        『抓執行 促落實』
        ●10月,區民政局、駐區人力社保局紀檢組前往靜觀鎮、澄江鎮、朝陽街道、水土街道、蔡家崗街道等10個鎮街,聯合開展北碚區困難群眾救助幫扶專項工作督導,推進社會救助“擴面擴圍”保障工作有序開展。(本報記者 蘭天)

        ●為規范合同格式條款,促進公平交易,保護消費者合法權益,今年以來,區市場監管局采取四個措施,開展合同格式條款整治專項行動。截至10月中旬,區市場監管局發現涉嫌不公平格式條款36條,下達《責令改正通知書》6份、《合同格式條款修改建議書》13份,行政約談企業4次。(本報記者)

        ●為做好晚秋糧食統計工作,連日來,區統計局組織專業人員前往明通村、轉龍村和上橋村等5個村進行了再生稻測產工作。據測量,我區再生稻平均單產110.7公斤/畝,根據全區再生稻蓄留面積,預計全年再生稻產量約400噸左右。(區統計局)


        ●28日,蔡家崗街道太平社區聯合神馳機電股份有限公司、金興小學開展全民健身志愿服務活動,提高轄區居民體質和健康水平。(蔡家崗街道)

        ●28日,歇馬街道各村(社區)分別開展“全民創建·清潔家園”活動,助力我區創建全國文明城區。(歇馬街道)

        ●近日,區文化館文藝小分隊走進柳蔭鎮東升村、天府鎮天府社區,為當地居民帶去精彩紛呈的主題文藝演出,用文化潤澤心靈、豐盈生活。(本報記者 陳李娟)

        ●10日—23日,我區電信網絡詐騙警情64起,同比下降14.67%,損失357.55萬元,同比下降13.09%。警情較多的鎮街是天生街道、蔡家崗街道、水土街道。(本報記者 陳李娟)

        ●今年以來,我區11條道路路燈線纜失竊,涉及線纜長度3066米,影響城市照明。區公安分局接到報案后,立即與區城市管理局啟動聯動聯防協調工作機制,組建工作專班,及時破獲了盜竊路燈線纜案件。(本報記者 陳李娟)


        ●重慶逐漸放晴 最高氣溫可達26℃

        ●重慶9萬余人參考教師資格證

        ●我國出臺黃河保護法守護母親河

        ●截至今年8月底數字人民幣累計交易金額超千億元

        ●印度一座橋梁斷裂已造成60人死亡

        ●索馬里首都兩起爆炸襲擊已致100人死亡


        ●如何正確預防心臟疾病

        現在患冠心病的人越來越多,可仍未得到大家足夠的重視,不健康的生活習慣,會增加患冠心病的風險。那么如何預防心臟疾病呢?

        要做到合理飲食,戒煙,限制飲酒,少吃鹽。每天鹽的攝入控制在5克以內,增加鉀的攝入,比如堅果、香蕉、西瓜、橘子,增加鈣的攝入,比如牛奶、木耳、海帶、紫菜等。

        除了飲食之外,建議大家每天進行適量運動,比如步行30分鐘,大約走6000步,每周最好做兩次有氧運動。但不建議大家運動過量,超負荷運動對身體健康是不利的。

        控制體重也是至關重要的。是否肥胖要計算身體質量指數,身體質量指數是國際上衡量人體胖瘦程度以及是否健康的一個常用指標,身體質量指數最好是控制在18~23之間,超過23就應該開始減重了。

        壓力大、情緒激動、焦慮都可能是導致心臟疾病的因素。18歲以上的成年人每年進行一次血壓監測,20歲以上人群最好在2~5年進行一次血脂、血糖、血壓檢查,40歲以上人群一年做一次血脂、血糖、血壓檢查。(學習強國)

        『同心共創文明城 爭做文明北碚人』

        『戴口罩 勤洗手 進場所 先掃碼 常通風 一米距』

        北碚區融媒體中心出品

        總編輯:黃值山
        總值班:覃政強
        審核:于希斌
        編輯:韋玉婷

        編輯部電話:023-68211234
        QQ:3129411569
        郵箱:[email protected]

        訂閱:移動用戶編輯bbsjbty到10658600;聯通用戶編輯kt#bb到1065589192;電信用戶編輯bb到10659206703


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢