1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        北碚區新增兩家全國科普教育基地

        來源: 發布時間:2022-12-03 11:30:39 瀏覽次數: 【字體:

        11月29日,中國科協公布了2021-2025年度第一批補充認定的全國科普教育基地名單,重慶縉云山國家級自然保護區管理局、家蠶基因組生物學國家重點實驗室(西南大學)上榜。

        據悉,為貫徹落實《全民科學素質行動規劃綱要(2021-2025年)》,團結引領廣大科技工作和科普工作者,顯著提升社會化科普工作能力,中國科協啟動了2021-2025年度第一批全國科普教育基地補充認定工作。經過初評、終評和公示等程序,重慶縉云山國家級自然保護區管理局、家蠶基因組生物學國家重點實驗室(西南大學)因科普特色鮮明、發展能力較強、服務效應顯著、內部管理規范,最終通過補充認定獲評全國科普教育基地。

        值得一提的是,今年4月,中國科協印發《關于命名2021-2025年度第一批全國科普教育基地的決定》,我區1家單位上榜。目前我區已有3家單位被命名為全國科普教育基地。

        記者 熊輝 通訊員 傅建華


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢