1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        “文化大餐”云上享   居家生活樂逍遙

        來源: 發布時間:2022-12-01 15:46:49 瀏覽次數: 【字體:

        自本輪疫情發生以來,我區推出“藝”起戰疫、共克時艱云上系列文化活動,以優秀的文藝作品引領風尚、鼓舞人心,豐富廣大市民的居家生活。

        近段時間,每天上午舞蹈愛好者張秀蘇都會和家人一起來到手機前,通過北碚區文化館微信公眾號欣賞線上云演出,或跟隨舞蹈老師學習跳舞等,居家的同時在線上享受“文化大餐”。

        張秀蘇說:“這段時間我每天都在線上跟著學跳舞, 他們線上教學的內容豐富多彩 ,我學到了很多知識和技巧 ?!?/p>

        據介紹,自本輪疫情發生以來,區文化館第一時間便利用其豐富的數字文化館資源,在微信公眾號、抖音等平臺發布線上“文化大餐”。其中,開通共計400堂云上慕課,涵蓋音樂、舞蹈、戲曲、書法、美術、攝影等藝術門類。同時結合當下實際,開辦了衛生常識、防疫知識等豐富多彩的內容。除此之外,還相繼開辦了“藝”起戰疫原創文藝作品展播、“黨的二十大精神金句誦讀”展播等活動,并配合抗疫工作,即時播報各種海報及生活服務信息。

        區文化館館長董進波告訴記者:“下一步,我們將繼續豐富線上服務活動 ,增加線上的互動活動,讓大家更有參與感、互動感?!?/p>

        據了解,截至目前,區文化館云上慕課點擊學習量突破40萬人次,展播文藝精品104件,累計開展云直播文藝活動六場次,觀眾總數達到260萬人次。

        記者 田濟申


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢