1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        手機24小時待命 一天接打300余個電話—— 劉成侃:“來電鈴音就是我的起床號”

        來源: 發布時間:2022-12-01 15:12:34 瀏覽次數: 【字體:

        “劉點長,等疫情結束了,我就去地里給你摘點水果送去,真是太感謝你了,謝謝……”11月30日,正在歇馬街道縉云新居隔離點開展工作的劉成侃接到了解除隔離的陳阿姨的致謝電話,感謝劉成侃給予自己的幫助。

        32歲的劉成侃是江蘇徐州人,畢業于西南大學,后在北碚區美術館工作。大學期間,劉成侃成功加入中國共產黨。本輪疫情發生過后,劉成侃主動申請成為一名抗疫志愿者?!澳睦镉行枰?,我就去哪里?!边@是劉成侃的初衷。11月20日,劉成侃成為縉云新居隔離點15棟的點長。

        劉成侃(右)在縉云新居1號門崗查看解除隔離人員的通知書。

        據了解,劉成侃的主要工作是和一名副點長負責15棟的外圍保障。外圍保障,包括給樓棟內的隔離人員預定餐食,安撫隔離人員情緒,購買藥品……工作瑣碎又具體?!笆謾C24小時開機,每天只能休息兩三個小時,一天要接打300多個電話?!眲⒊少└嬖V記者,“我想把自己的工作做得更好,盡量讓他們提出的每一個問題都能夠得到反饋和解決?!?/p>

        隔離人員陳阿姨就是撥打電話的人之一。陳阿姨告訴記者:“我剛到隔離點不久就摔了一跤,晚上睡覺又感冒了,身體不適加上吃不下睡不著,心情特別沮喪?!?/p>

        接到陳阿姨的訴苦電話,劉成侃耐心安慰道:“陳阿姨,你安心隔離,你需要啥子就給我們打電話。另外,你要多喝開水,這樣才能好得快……”

        “嘿,我也不曉得他叫什么名字,我們大隊的領導就讓我叫他劉點長。兒娃子說話‘細聲細氣’的,耐心開解了我好長時間?!标惏⒁陶f,正是有了劉成侃的耐心開解,她的焦慮不安得到了緩解。自此,劉成侃前后給陳阿姨打了幾十個電話開解她?!拔野迅綦x人員當成自己的家人、朋友、親戚一樣關心。只有站在他們的角度去想問題,去幫助解決問題,才能讓他們更信任和配合防疫工作?!焙髞?,陳阿姨的飯量見長,精神頭也漸漸好了起來。

        11月30日,結束隔離返回家中的陳阿姨給劉成侃打來了電話:“你對我們太好了,又負責,真的感謝你……”這段時間,陸陸續續有結束隔離的人員給劉成侃打電話,告知自己的狀況,并對劉成侃表示感謝。

        “其實一開始我們還會挨罵,部分隔離人員并不理解我們,負面情緒較重……但自從聽到了陳阿姨和其他人對我們工作的認可,我又覺得我們的付出是值得的?!眲⒊少┨寡?。

        11月20日下午,劉成侃到達隔離點開展工作,當日接打電話150余個,21日2時結束工作。

        11月21日工作一天,22日零時終于可以歇一歇的時候,劉成侃接到了隔離人員的電話,詢問什么時候可以回家。在溝通了十幾分鐘過后,隔離人員睡著了。而這樣的電話,劉成侃每天要接幾十個。

        11月23日5時,電話鈴聲響起,劉成侃從睡夢中醒來。

        11月24日4時,劉成侃開始休息,5時隔離人員打來電話。

         ……

        在這十來天里,劉成侃幾乎都是凌晨入睡、凌晨醒?!靶熊姶矓[在辦公室,躺下就睡了。來電鈴音就是我的起床號……”劉成侃說,“感到累而充實,想到自己所做的志愿服務工作得到了他們的理解和支持,辛苦但欣慰?!?/p>

        記者 韋玉婷


        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢