1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        志愿者陳巧:守護家園 義不容辭

        來源: 發布時間:2022-11-30 16:54:30 瀏覽次數: 【字體:

        “我雖然不是黨員,但作為國有企業的員工,也應該奉獻自己的一份力量!”北碚區園林市政公司職工陳巧說道。連日來,北碚疫情形勢嚴峻,陳巧所在的香山翠谷小區被列入高風險區,他主動成為抗疫志愿者,協助物業開展防疫工作。

        陳巧在為隔離居民配送物資。

        11月12日晚上,陳巧所在單元有住戶確診為陽性,住戶的家人也被檢出混檢陽性,整個單元樓被封控。得知這一情況后,陳巧第一時間站了出來,積極牽頭組建本單元志愿者小組。在他的號召下,許多鄰居報名加入,參與本單元的志愿服務。

        “每天都會與其他被隔離的鄰居們溝通交流,一方面了解他們的居家情況,另一方面可以互相鼓勵?!标惽稍敿毭帕吮締卧藛T信息,及時掌握獨居老人、未成年人、孕產婦、殘疾人、行動不便人員等相關情況,并建立完善臺賬。遇到有困難的鄰居,陳巧會第一時間與其他志愿者一起對他們進行幫助,解決他們的實際困難。

        看著每天為單元樓防疫工作忙上忙下的陳巧,鄰居們十分配合他的工作,安心居家隔離?!斑h親不如近鄰,現在正是鄰居們需要我的時候,他們的每一句'謝謝’,我都感到很自豪?!边B續十幾天,陳巧每天都全身心投入在一線抗疫工作中,家里唯有妻子照顧孩子。陳巧表示:“有國才有家,希望疫情早日結束,我們都能恢復正常的生活?!?/span>

        記者  向金城

        通訊員 李明霞



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢