1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        駐守疫線 愛心捐贈 我區民營企業積極助力疫情防控

        來源: 發布時間:2022-11-30 14:57:36 瀏覽次數: 【字體:

        面對嚴峻復雜的疫情形勢,區委統戰部、區工商聯(總商會)發出倡議,號召全區商會組織、民營企業弘揚盧作孚愛國企業家精神,積極投身抗疫一線,主動承擔社會責任。據初步統計,本輪疫情發生以來,童家溪商會、靜觀商會、歇馬商會、小微企業協會、北碚區儀器儀表行業協會等12家商(協)會動員100余家會員企業組織近500人參與基層社區志愿服務2500余次。20余家民營企業向區內各社區、養老機構、學校等捐贈價值近60萬元防疫、生活物資,包括口罩2.7萬余只、防護服及鞋套2000套、手套1000只、酒精530余瓶、礦泉水100箱、蔬菜15.6萬余斤,充分彰顯了新時代民營企業的責任擔當,展現了新時代民營企業家的良好風貌。

        扛責在肩有擔當

        童家溪鎮、蔡家崗街道等地志愿者緊缺,急需支援。11月20日,北碚區工商聯(總商會)副主席(副會長)、重慶順多利機車有限責任公司董事長周繼群在得到消息后第一時間響應,立即組織企業志愿者馳援抗疫一線。從接通電話到公司集結,2個小時,12人的志愿者團隊全部到位,兵分兩路,分別馳援童家溪鎮與蔡家崗街道。截至目前,順多利的志愿團隊依舊堅守在抗疫最前線。順多利志愿者余陽表示:“我們在來之前已經做好準備,如有需要隨時安排?!?/p>

        重慶順多利機車有限責任公司召集志愿者馳援抗疫一線。

        11月18日起,正南實業集團董事長劉兵便帶領20余名志愿者投身防疫一線。志愿者們24小時輪班值守在天生街道奔月路社區月華村22棟和梨園村17棟卡點,一邊耐心向居民解釋,安撫居民緊張的情緒,一邊為居家隔離的居民采購生活物資,并及時配送。同時,劉兵還動員其余員工自發報名到就近社區、所屬小區參與物資配送、卡點值守、數據統計等志愿服務工作,至今企業許多員工仍堅守在抗疫一線無私奉獻。

        抗疫助農顯真情

        北碚區工商聯(總商會)副主席(副會長)、豐和園林建設集團有限公司總經理萬友洪主動聯系到菜農購買了10萬斤新鮮蔬菜,組織公司的志愿者將蔬菜送到各個社區、小區,捐贈給買菜困難的居民。

        萬友洪將采購的蔬菜捐贈抗疫一線。

        她說:“作為一名民革黨員和民營企業家,在共抗疫情的關鍵時期,關心支持疫情防控工作是我應盡的社會責任,希望通過我們的愛心行動,為戰勝疫情注入暖心力量?!?/p>

        通訊員 秦嬌 白鷂



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢