1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        老板變身“配送員”

        來源: 發布時間:2022-11-30 12:02:08 瀏覽次數: 【字體:

        “我們小區門口的副食店老板,一個人買菜配貨送菜,幫助我們住戶,青菜、水果進價給我們。他本來沒有義務做這個,但他說一個人在外面跑,我們大伙兒就可以不出門,真的特別感動?!?1月26日,朝陽街道河嘉村社區的90后副食店老板何健收到來自泰吉濱江小區業主的感謝。

        何健為居民打包蔬菜。

        2019年,東北人何健來到北碚,在小區外開了個副食店,附帶快遞業務,給小區的居民帶來了很多便利。

        疫情發生后,小區居民多處于居家的狀態,日常生活多有不便,“畢竟街坊鄰居支持了我兩三年,不可能這個時候我就不管了、走掉了。這時候我一定要迎難而上,跟大家一起共渡難關?!?/p>

        關鍵時刻,何健選擇挺身而出,給大家買菜、送貨。原本只賣水果、零食的副食店變成了居民們疫情期間的蔬菜、肉類“團購店”?!白鲞@個事情的初衷,是在群里看到很多人說買不到菜和生活用品,我希望能夠做點什么,盡一點力?!?/p>

        由于社區周邊很多菜市場、超市不再營業,于是他跑了很多地方,找到了平價的蔬菜和水果供應商。

        “大姐,這包是你的,你對一下菜單,提穩了喲……”記者聯系何健的時候,他正在忙著送菜,直到凌晨2點多,他才有時間答復。每天早上天還沒亮,何健就會出發去批發市場采購蔬菜和水果?;貋砗?,他會先給蔬菜水果消毒,然后按下單的需求,分揀包裝好,再送到小區門口。

         “每天都要工作16個小時以上,有時候送得完,有時候送不完?!焙谓「嬖V記者,這樣的狀態已經持續了大半個月。因為疫情管控,何健決定住在店里,有時候來不及做飯,就吃點牛奶和面包充饑。收到菜的居民知道后,主動將自家做好的飯菜帶給何健一份,鄰居們的舉動,讓他非常感動?!按_實感動,我原本沒有想到他們會反饋給我這樣的溫情?!?/p>

         “我情愿他賺錢,我們都會買。但他沒有,我們買的價格,跟之前在外面超市買的,差不多?!笔盏绞卟说木用窀屑さ卣f。據居民介紹,熱心的何健還為困難居民和志愿者準備了免費的蔬菜包。

         “老板注意身體??!”“真的非常感謝!”“解了我們的燃眉之急!”……在小區微信群里,整整齊齊的刷屏,是街坊四鄰表達的感謝和點贊。

        記者 羅丹



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢