1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        聞令而動 北碚交通人“疫”線勇擔當

        來源: 發布時間:2022-11-30 11:46:13 瀏覽次數: 【字體:

        “童家溪鎮防疫一線需要志愿者緊急支援。”11月20日上午9點,區交通局黨委接到區委組織部“防疫紅色動員令”后,立即響應并啟用系統防控應急儲備隊伍,30分鐘不到,27名黨員干部職工集結到指定地點,組建起交通系統第二批支援童家溪鎮防疫志愿隊。

        “隊伍集結起來了,人心更要聚起來,行動也要快起來?!苯煌ㄖ芭R時黨支部書記鐘縉說。11時40分,結束緊急防疫安全培訓后,他們在奔赴童家溪鎮的大巴車上建立起“疫”線支前臨時黨支部。12時20分,交通支前臨時黨支部分成3個黨小組,認領封控區、企業防控區、數據流調、標本轉運、后勤保障等10個板塊工作,火速下沉防控一線。

        區交通局工作人員給童家溪鎮高風險區居民轉運蔬菜。

        截至目前,交通支前臨時黨支部累計為群眾發放生活物資、防疫物資、藥品等3000余袋(個),巡查防控區道路1000余公里,撥打流調電話570個,收集轉運核酸標本76000余人次,承接10個防疫點物資配送保障工作。

         “我家小孩出院了,只有7個月大,必須馬上接回來?!?1月22日凌晨,正在值守的曾理接到高風險封控樓群眾的求助?!澳悴灰?,做好信息登記,我馬上幫您協調聯系?!痹磉叞矒崛罕娺吪c同事陳光華思考對策。經與社區協商后,安排了一名有育兒經驗的女性志愿者,乘坐專車閉環至醫院協助將嬰兒接回,為群眾解決了難題。

        在華光社區竹蕓山水防疫志愿服務隊的王林提著沉甸甸的大袋子一邊喘氣一邊叮囑同伴:“清運封控樓內和小區各個點位的醫廢,即使穿著防護服也絕不能大意”;在紫云臺社區機關下沉的黨員安婷、王霜說:“我們是年輕黨員,請多給我們分配防疫任務”;在雨臺社區今年57歲、黨齡33年的老黨員肖明說:“我是老黨員,要堅守一線,疫情不退我不退”……他們堅守在防疫一線,是疫情防控的“宣傳員”、后勤保障的“服務員”、落實措施的“勸導員”。

        記者 秦廷富

        通訊員 楊帆 陳伯樺

        圖為受訪單位



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢