1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        居民用水遇難題 “志愿紅”送水潤心間

        來源: 發布時間:2022-11-23 18:41:31 瀏覽次數: 【字體:

        由于今年干旱持續時間較長,雨水短缺,自11月以來,北碚區部分以山泉水為主要生活用水的村社出現水量不足,影響村民正常生活用水的情況。

        為保障村民用水需求,北碚區成立了志愿服務隊,在落實疫情防控措施的前提下,組織運力送水入戶,有效緩解村民生活用水難題。

        “老人家,水缸已經裝滿水了,你放心用……”在澄江鎮史家村村民錢永芳老人家中,志愿者把水缸裝滿,讓老人放寬心。

        近段時間,受旱情影響,錢永芳及少數周邊村民家里出現了生活用水短缺問題,村民們不便外出打水,便向澄江鎮史家村村委會反映了相關情況。

        在了解到村民們的實際需求后,澄江鎮志愿服務隊組織運水車輛開展應急保供工作,解決了錢永芳及附近村民的用水難題。

        1.jpg

        ▲澄江鎮志愿服務隊組織運水車輛,為史家村缺水村民送水。

        “感謝志愿者對我們的幫助,疫情防控期間,我們出門不方便,全靠他們及時保供,解決了我們的實際需求?!背谓偸芳掖宕迕窭钋逭f道。

        2.jpg

        ▲澄江鎮志愿服務隊組織運水車輛,為史家村缺水村民送水。

        “如果家里面的水用完了,大家就給我們打電話,我們會及時組織運水車輛為大家送水,一定會保障大家的正常生活用水需求。同時也希望大家不要外出,盡量待在家里,缺什么生活物資也可以一并給我們說,我們統一采購,再幫你們送過來?!背谓傊驹阜贞犗嚓P負責人介紹,在保障轄區村民生活用水的同時,志愿者們還會提醒村民做好防疫措施,為村民進行心理疏導,緩解大家的焦慮情緒。

        3.jpg

        ▲澄江鎮志愿服務隊志愿者送水入戶。

        下一步,北碚區將通過管網聯通、提水加壓、啟用備用水源等舉措,加強農村供水工程巡查管護,完善管網鋪設,切實保障群眾基本生活用水需求和用水安全。

        記者 劉洪滔



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢