1. 您的位置: 首頁 >新聞頻道>北碚動態>正文內容

        暖心!她用畫筆致謝“疫”線志愿者

        來源: 發布時間:2022-11-22 09:52:30 瀏覽次數: 【字體:

        最近,在北泉花園小區參與防疫工作的志愿者們收到一份特殊的禮物——由小區居民陶琳玲親手繪制的9張速寫畫,畫里的主角正是志愿者們自己。

        image.png

        志愿者將陶琳玲作品轉發到朋友圈

        家住北泉花園的陶琳玲是朝陽小學退休美術老師。疫情期間,她除了認真配合核酸檢測外,還會細心觀察社區工作人員、醫護工作者和志愿者們忙碌的身影。

        image.png

        《志愿者群像》 陶琳玲繪

        每天早上7點,是陶琳玲的晨練時間。她站在陽臺望向窗外,雖霧氣彌漫,但仍能看到穿著防護服的志愿者們已經忙碌了起來,他們對公共設施進行消殺、準備核酸檢測的各項工作……

        image.png

        《志愿者》清晨正在消殺的志愿者 陶琳玲繪

        “天都沒有亮透,還這么冷,他們就開始忙起來了呀!”陶琳玲暗暗感嘆。

        “從早到晚都能看到志愿者們忙前忙后,他們這么辛苦為大家付出,我也想獻出我的一份力,別的忙幫不上,但是我會畫畫,于是我就想到用畫筆表達我對他們的感謝?!碧樟樟嵴f道。

        據了解,陶琳玲利用兩天的時間,完成了9幅志愿者速寫作品。

        image.png

        《志愿者服務》 陶琳玲繪

        運送分發物資、掃碼登記、核酸檢測……她將防疫志愿者們瑣碎的工作落在筆尖,一幅幅作品勾勒出志愿者們被寒風撩起的衣擺、毅然筆直的身板,描繪出他們舉手投足間流露出的耐心和認真,也展示了居民與志愿者之間的齊心協力、勠力同心。

        image.png

        《我不害怕》陶琳玲繪

        陶琳玲將作品發到小區業主疫情防控群以表感謝,也收到了大家熱烈的反響。群里的志愿者葉洪霞動情地說:“第一次收到如此特別的致謝和認可,我們的付出的確是值得的!”

        記者:胡毓恒



        登錄后可參與點贊,點擊去登錄

        相關文章

        ×

        用戶登錄

        与和尚偷欢